Amphibienwanderung hat begonnen

13.03.2019 10:10

Es ist wieder soweit:

Die diesjährige Laichwanderung der Frösche, Kröten und Molche hat begonnen.

Die Stadt Ennepetal hat wieder an den von den Amphibien am meisten frequentierten Straßenbereichen entsprechende Hinweisschilder installiert. Alle Kraftfahrer werden gebeten, dort besonders umsichtig und langsam zu fahren.

Auch in den Bereichen, wo Schutzzäune vorhanden sind, gibt es immer wieder mal besonders fähige „Kletterer“ unter den Amphibien, die selbst diese Barriere überwinden können. Gerade wenn die Temperaturen in den Abend- und Nachtstunden mindestens 6°C erreichen, und es auch noch regnet, ist mit erhöhter Wanderaktivität zu rechnen.

Der Behlinger Weg ist – wie in jedem Jahr - von der Amphibienwanderung betroffen. Er wird daher ab Freitag, 15. März (abends), bis auf weiteres täglich in der Zeit von 19:00 Uhr bis 06:00 Uhr gesperrt.

Wer gerne bei der Betreuung der Amphibienzäune im Bereich des Ahlhauser Hammers oder der Kahlenbecker Straße mithelfen möchte, kann sich bei der Stadt Ennepetal Frau Dr. Cordula Tomaschewski (979-157) melden.

Diese Zäune werden bereits seit mehr als zwanzig Jahren von amtlichen und ehrenamtlichen Helfern betreut.

Quelle: www.ennepetal.de