HV Milspe nimmt am Festumzug teil

10.06.2018 11:14

Wenn der Heimatverein Voerde in Ennepetal e.V. zum Festumzug zur Voerder Kirmes einlädt, kann der Heimatverein Ennepetal-Milspe e.V. nicht nein sagen.

Auch in diesem Jahr nahm der Heimatverein Milspe mit einer Fußgruppe am Umzug teil und verteilte Süßigkeiten und die Broschüre "Max un Moritz op iämpeströater Platt" an die zahlreichen Zuschauer.
Besonders ältere Menschen freuten sich riesig über die Geschichte um Max und Moritz von Wilhelm Busch, die seinerzeit von Rolf Fedeler ins Plattdeutsche übersetzt wurde.
Der Fußgruppe des Heimatvereines Milspe schloss sich eine Abordnung des Heimatverein Rüggeberg e.V. an, der aus seinem auf einem "Bollerwagen" montierten Modell des Rüggeberger Haferkastens so mache Überraschung herauszauberte.

Teilnehmer am Festumzug von links:
Hans Gerhard Bangert, Klaus Rüggeberg, Ilona Wiggenhagen, Astrid und Theo Bicking

Foto: Ceni Murtez

Durch Klick auf das untere Bild gelangen Sie zu einem Video zum Festumzug
von unserem Mitglied Enzo Magliocco.